首页 > 商标战略 > 地方战略

兰州市打击侵权制假再出“实招”

2017-05-09 10:57:37 | 中华商标

  记者从了解到,在严厉打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作中,兰州市工商部门将围绕投诉举报集中的热点商品和涉及人身财产安全的重点商品,全面开展流通领域重点商品质量抽检,严厉惩处影响兰州市创新驱动发展、妨碍公平竞争和侵害消费者合法权益的侵权假冒违法犯罪行为,以营造规范有序的市场环境。

  此次打击侵权制假行为包括保护注册商标专用权、打击制售假冒伪劣商品,遏制规模性的侵犯注册商标专用权行为。切实保护驰名、著名商标特有名称、包装、装潢,加强互联网上商标使用行为的监管。

  重点整治区域是:产品制造集中地、商品集散地、农村商品、侵犯商标专用权和制售假冒伪劣商品案件高发地。重点整治电子电器、服装鞋帽、装饰装修材料、汽车配件、建材、食品、药品、农资、手机、儿童用品等商品。

  在具体工作中,将严厉打击网上销售假冒伪劣商品行为,加强对网络交易平台和地方门户网站的监管,重点对和人民群众生活密切的地方生活服务类门户网站开展网络服务交易专项检查。

  将严厉查处侵犯知识产权行为,规范商标代理市场秩序,严肃查处扰乱商标代理市场秩序的违法行为。同时,依法查处滥用知识产权、排除限制竞争等违法行为。

  通过开展中国制造海外形象维护“清风”行动,引导市场主体申请商标国际注册,充分发挥行政指导的积极作用,指导出口型企业及时到境外实施商标国际注册,有意识地引导企业创立、使用自主品牌,努力做到商品出口,商标先行。

  在此基础上,严厉打击利用广告或其他方法,对节日消费的重点商品及市场热销商品虚假打折、虚构交易、误导消费等虚假宣传、虚假表示的行为,规范各类商业促销活动。开展“红盾护农”、“农资打假下乡”等集中整治行动。

(网站声明:本文转载自其他媒体,中华商标品牌网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文仅作参考,请自行核实相关内容。)
作者文章来源:兰州日报