首页 > 品牌人物 > 品牌人物

吴向东:从“福”酒金六福中品味幸福

2015-07-14 10:07:30 | 中华商标

  白酒行业在经历了“金牌战”、“广告战”、“包装战”、“促销战”等等之后,越来越重视构筑品牌的文化内涵,并将文化营销作为重要的营销策略。金六福把“福”文化定义为其品牌文化,并取得了非凡的效果。华泽集团董事长吴向东强调,华泽要打造面向大众消费的白酒,金六福作为“中国人的福酒”在白酒市场上会有好的业绩表现。

  金六福,从1998年第一瓶六福酒下线,短短几年间不仅在白酒行业中崭露头角,并取得了非常惊人销售成绩,令人瞩目。在佩服金六福的同时,人们开始分析金六福的成功案例,最终得出结论金六福能在竞争激烈的白酒行业中脱颖而出,得益于它在对酒文化的理解,以“福”文化为契机切入,占尽先机。

  白酒是我国特有的、具有悠久历史的传统酒种,我国有五千年的酒文化,白酒不仅历史悠久更有着很厚重的文化沉淀。近年来,随着行业的发展,酒商明白,如果只卖酒但不涉及酒文化,那么这个品牌肯定是不可能维系下去的。

  金六福以中国几千年来传统文化的浓缩,有着深厚的积累,在人们庆功、贺喜、祝寿、助兴、交友相互祝福,引导人们追求“寿、富、康、德、和、孝”的美好生活境界的特殊的“福”文化定义为金六福的品牌内涵,迎合了人们对美好生活的向往,不论年龄、地位、财富等等差别。

  对白酒市场有着深刻洞查的金六福敏锐的察觉到了这一点。经过调研发现,中国的历史文化中有着一个很重要但却被人忽视的喜庆文化:在中国自古就有“红白喜事”一说,把丧事等不好的事情都当作喜事来做。喜庆市场不仅历史悠久,而且中国人口众多,喜庆市场的潜力也不可限量。据专家保守估计,喜庆市场的白酒消费容量至少要以千亿计,可以说,喜庆市场是个不可估量的市场。

  在这一块领域,虽然有些白酒品牌有所涉足,但并没有一个品牌真正以此为品牌的主要文化诉求,华泽集团董事长吴向东正是敏锐地察觉到了这个突破口,才有了金六福的“福酒”战略。金六福一经推出市场便受到消费者的追捧。金六福也借机成功的占住了喜庆“福”文化“第一”的位置。


(网站声明:本文转载自其他媒体,中华商标品牌网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文仅作参考,请自行核实相关内容。)
作者文章来源:新民网