首页 > 新闻资讯 > 行业动态

中国国际商标品牌节8月底在唐山开幕

2018-08-22 15:59:13 | 中华商标

聚焦商标品牌热点话题

2018年8月31日至9月3日,经国家市场监督管理总局批准,由中华商标协会、河北省工商行政管理局和唐山市人民政府共同主办,河北省商标协会、唐山市工商行政管理局承办,国美酒业集团股份有限公司总协办的2018中国国际商标品牌节(下称商标品牌节),即将在河北省唐山市拉开帷幕。本届商标品牌节以“创造保护运用”为主题,主要由中国商标年会、中华品牌商标博览会以及一系列主题活动构成。

中国商标年会聚焦商标品牌热点难点话题

据悉,本届商标品牌节期间举办的中国商标年会,由主论坛和23个分论坛及商标沙龙活动组成。年会主论坛是“第五届中国品牌经济高峰论坛”,来自国家市场监督管理总局、世界知识产权组织等的领导以及商标品牌专家学者、知名企业家等国内外与会嘉宾将围绕“商标品牌与经济发展”这一主题,就商标品牌政策法规,商标品牌创造、保护与运用等前沿问题进行深度解读,发表真知灼见,内容权威高端。

中国国际商标品牌节8月底在唐山开幕


分论坛内容丰富,形式推陈出新,邀请商标品牌领军人物解读商标品牌最热门的话题,分享品牌建设经验。论坛重点关注培育发展区域品牌、商标法修改与遏制恶意注册、商标品牌保护与运用、商标品牌价值的资本运作和中国企业海外维权等广大与会者当前关心的商标热点话题,相信众多业内人士的讨论必将碰撞出智慧的火花。

此外,本届商标品牌节国际化不断增强,在商标品牌节上举办的国际性论坛数量比重不断增大。将举办国际商标法律动态论坛、马德里商标国际注册圆桌会议、INTA论坛、Marques论坛、国际商标律师论坛、中日商标交流会等主题不同的六大国际性论坛,国内外参会代表可以充分交流国际商标法律最新资讯,助力提升企业商标品牌国际保护水平。

本届中华品牌商标博览会的招展门槛较往年明显提高,参展的都是具有一定知名度的品牌商标产品,并具有广泛的代表性。通过更加市场化的运作,将中华品牌商标博览会打造为高端的品牌展示的盛会。同时还将设立地理标志产品馆,将国内优秀的地理标志产品进行展示;并开辟专门的河北馆,对河北的优质产品进行推介,切实把中华品牌商标博览会办成品牌商标展、精品展。

中国国际商标品牌节8月底在唐山开幕


商标品牌节诸多亮点引人注目

中华商标协会、中国工商出版社和阿里巴巴集团共同发起2018中国国际商标品牌节“发现地标之美”系列主题活动,以“寻找地标之根,发现地标之美,回应地标之问”为定位,举办包括设立发现地标之美论坛,将各省优秀地理标志产品及“发现地标之美”主题活动征集到的优秀地理标志产品在2018中华品牌商标博览会的“地理标志馆”进行展示,发布地理标志商标品牌排行榜,与阿里巴巴集团合作进行线上合作推广地理标志产品,及开展地理标志相关议题的座谈会、宣传推广会和线上“我为家乡代言”等在内的五项活动。

此外,本届商标品牌节举办2018中华商标创意设计大赛,改革开放40周年40件商标大事件征集、“2018年度品牌商标领军人物”、2017-2018年度优秀商标代理机构等评选活动,“会员企业商标文化展示”活动。


(网站声明:本文转载自其他媒体,中华商标品牌网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文仅作参考,请自行核实相关内容。)
作者文章来源:中国经济时报