首页 > 新闻资讯 > 行业动态

姆巴佩中文名称6天被抢注137个商标

2018-07-17 16:23:59 | 中华商标

  据《法制晚报》报道,凭借世界杯期间的优异表现,姆巴佩被世人熟知,而“姆巴佩”的中文商标也在被抢注,国家商标总局曾在一天内收到58份注册“姆巴佩”名字为商标的申请。

  世界杯八分之一决赛,法国队4-3击败阿根廷队,姆巴佩凭借比赛中的两射一传,一战成名。据报道,在比赛次日,国家商标总局收到27份申请注册“姆巴佩”或“姆巴佩MBAPPE”商标的申请书,而在比赛后的第三天,申请数字涨到了58份。在此后7月1日到6日的6天的时间里,申请注册“姆巴佩”或“姆巴佩MBAPPE”商标的多达137个。

  在此前2017年,已经有两家公司申请注册“姆巴佩”商标,包括晋江市某鞋业公司已获准将“姆巴佩”商标使用在服装等商品上;丹阳市某眼镜公司也被核准使用“姆巴佩”商标在眼镜等商品上。而在近期提交的“姆巴佩”或“姆巴佩MBAPPE”商标注册申请都在等待受理,从申请人的名称可以看出,涉及的行业包括肥料公司、马场健身俱乐部、买鞋网站、塑料制品公司、网吧、商贸公司、咨询公司、围巾厂、广告公司、科技公司、食品公司、信息技术公司、卫厨公司、装饰材料公司、生物技术公司、鞋业公司等,可谓五花八门。

(网站声明:本文转载自其他媒体,中华商标品牌网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文仅作参考,请自行核实相关内容。)
作者文章来源:法制晚报