首页 > 新闻资讯 > 行业动态

2018中华商标创意设计大赛正式启动,万元奖金等你拿!

2018-06-26 16:52:59 | 中华商标

  5月22日,2018中国国际商标品牌节“2018中华商标创意设计大赛”正式启动。大赛由中华商标协会、中国教育电视台共同主办,《中华商标》杂志社、中国教育电视台全国大学生创业教育实习基地承办,北京商标品牌创新示范区、东道品牌创意集团和中国人民大学中国商标品牌研究院为支持单位。主办方在北京为大赛召开了新闻发布会。中华商标协会会长马夫,中国教育电视台频道管理中心主任李红根,北京商标品牌创新示范区行政负责人王华鑫先后致辞,本次新闻发布会由中华商标协会副秘书长吴东平主持。来自新华社,中央电视台,中国教育电视台,人民网,经济日报,法制日报,中国工商报,中国消费者报等20余家知名媒体记者参加了新闻发布会。

  

 01.jpg

  (中华商标协会会长马夫致辞)

  中华商标协会会长马夫首先介绍了本次大赛的相关情况,他指出,2009年,中华商标协会曾举办过一次娃哈哈杯中国商标设计大赛,取得了较好的效果。2018中华商标创意设计大赛将在参赛对象的开放性和规模上有更大提高,奖项设计会更多、奖金会更高。举办本次大赛的目的,一是贯彻落实党的十九大报告的精神;二是彰显企业的精神和文化;三是提升中国商标设计的创作水平。本次大赛的参赛作品类型包括商品类和服务类原创商标设计、既有商标升级类商标设计和快消品已注册商标优中选优三类。

  他表示,为体现大赛的权威和公正,同时考虑到商标作为艺术作品、社会媒介、企业标识等多方面的特点,大赛将成立由知名艺术院校专家教授、设计界精英、商标法律专家、市场营销专家等组成的评选委员会。评选委员会组织初审和终审,最终产生评选结果。

  据马夫介绍,为激发大家参赛的热情,本次大赛奖项丰富、获奖名额多、奖金数额高。为鼓励原创,大赛设置了最高奖项——最具创意设计奖;为顺应新形势、新要求,对已注册商标进行优化升级,大赛设置了商标设计创新奖;为引导优秀商标设计的企业展示已注册兼具原创性和审美性的快消品商标,大赛设置了优秀商标设计奖;为号召青年学生,开拓思维、勇于创新,大赛设置了商标设计新秀奖。本次大赛奖金金额达166000元。

  本次大赛自媒体见面会后启动,5月22日-8月5日,参赛者可直接登录中华商标协会官网www.cta.org.cn进入大赛专区页面下载报名表并按要求逐项填写,连同作品内容进行上传,亦可把报名表及作品直接发邮件至shangbiaosjds@trademarkharbor.com进行投稿。


  8月6日-8月25日,将组织专家初审、终审。大赛获奖结果于9月1日在中国国际商标品牌节欢迎招待会上揭晓,并举行颁奖仪式。

  

02.jpg

  (中国教育电视台频道管理中心主任李红根致辞)

  中国教育电视台频道管理中心主任李红根在致辞中表示,中国教育电视台作为此次“中华商标创意设计大赛”联合主办方、中国教育电视台全国大学生创业教育实习基地作为协办单位,将充分利用电视媒体的资源优势和高校资源,与各主办一起共同组织好本次大赛。进一步提高企业的商标品牌创新意识,培育和弘扬企业商标文化,提升中国商标设计水平,引导中国商标设计走独创化和专业化道路,激发青年学生的创作热情,展示青年学生的创作才华。

 03.jpg

  (北京商标品牌创新示范区行政负责人王华鑫致辞)

  北京商标品牌创新示范区行政负责人王华鑫说,商标是区分不同商品和服务来源的标志,是企业的灵魂。商标设计的重要性,对一个企业的成功是非常重要的。为改变目前我国商标设计普遍缺乏创意的现状,提升中国商标设计的创作水平,北京商标品牌创新示范区作为大赛支持单位来推动中国商标设计事业的发展。

  据王华鑫介绍,北京商标品牌创新示范区作为支持单位参与本次大赛有助于推动商标品牌国际设计中心的发展。与北京市文创集团合作建立的商标品牌国际设计中心是北京商标品牌创新示范区一期项目推进计划中的重点,涵盖战略咨询、品牌规划、品牌定位、设计识别、产品规划等环节的全产业相关的品牌设计和推广的线上、线下服务平台。商标品牌国际设计中心一期设立在房山区长阳镇创新大厦,意在为我国商标设计水平的提高和商标设计专业化队伍的发展做出重要贡献,使更多创意独特、设计新颖的商标进入市场。

04.jpg

  最后,中华商标协会会长马夫和中国教育电视台频道管理中心主任李红根分别回答了记者提问,从商标品牌发展角度阐释了本次大赛的意义,尤其是提高青年学生商标设计水平所能发挥的作用。


(网站声明:本文转载自其他媒体,中华商标品牌网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文仅作参考,请自行核实相关内容。)
作者文章来源:中华商标协会