首页 > 新闻资讯 > 行业动态

耐克公司新商标疑似抄袭美国海军学院校徽 已发表道歉声明

2018-06-21 15:04:52 | 中华商标

  耐克公司近日就商标和校徽雷同向美国马里兰州海军学院道歉。

  美国马里兰州海军学院表示,服装商标与学院历史印章的相似之处是不可否认的。

  这位运动鞋巨头近日公布了一个新的商标,相关商品打算在国际足联世界杯上市。

  耐克公司星期五在一份声明中说,他们认为相关产品不宜继续上市。

  当耐克第一次展示标志时,观察人士立即指出,图案是一个盾牌,两边是圆柱,与美国海军学院的标志相似,但海军学院的盾牌上有一艘船。

373751752.jpg

耐克展示的标志

373751752.jpg

美国海军学院标志

  美国海军学院校徽于1899年被采纳,校训的意思是“通过知识,通过海权”。

373751752.jpg

美国海军学院的一条推特警告耐克,他们打算采取法律行动

  周四,海军学院在Twitter上发表声明说:“本周发布的Nike / undermented徽标与USNA Crest的相似之处是不可否认的,我们认为,根据商标法,他们的徽标显然是侵权行为。海军学院正与海军领导层合作,命令Nike / underevented停止使用徽标。”

  海军学院女发言人在一份声明中说,校徽象征着为国家服务的学生和校友。声明说,很难理解为什么任何人会在未经许可的情况下修改和使用他们的符号进行营销。

  耐克已经将相关所有照片从社交媒体上删除。

  至于海军学院,他们接受了耐克的道歉,在推特上说:“海军学院赞赏耐克宣布不再使用类似我们海军学院校徽。我们对这个尊重学院、学生和校友的决定感到高兴。”

(网站声明:本文转载自其他媒体,中华商标品牌网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文仅作参考,请自行核实相关内容。)
作者文章来源