首页 > 新闻资讯 > 行业动态

从韩国商标申请量看出国人知识产权意识在提高

2017-12-13 10:22:27 | 中华商标

  中韩FTA签署后韩国商标申请数量剧增,中国排第一位…

  除中国外韩国与他国或组织签订的FTA协议有15个(共52个国家),其中有美国,智利,新加波,东盟(10个国家),澳大利亚等具有代表性的国家。

  据韩国特许厅报道发布FTA以后商标申请数量增长最多的国家是中国。

  自2014年的2千621件到2015-2016年 2年间年平均申请数量均突破了4千达到了50%左右。但目前申请数量最多的国家还是美国,中国紧随其后排第二位。

  专业代理韩国商标的“大连爱富克知识产权代理有限公司”金虎松副总经理介绍说“2016年中韩两国碰到了一些问题,但最近开始韩国商标的申请及咨询多了起来,中,韩两国的商标申请方式大体相同,但是申请环节以及审查标准还是有所区别因此一定要委托专业的代理机构来办理”

  选择代理事务所不仅要看报价的高低,更要注重服务细节。商标注册并非申请就了事,从申请前的检索到审核期还可能发生的补正、意见答复、驳回复审等必要的中间环节,不能因小失大带来更大的损失。

  中韩签订FTA协议后韩国商标的申请量在剧增,选择一家韩国商标申请经验丰富,中间服务完善的代理所是成功取得商标授权的关键。

(网站声明:本文转载自其他媒体,中华商标品牌网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文仅作参考,请自行核实相关内容。)
作者文章来源:中国财经时报网