首页 > 新闻资讯 > 行业动态

国家工商总局商标局第四批商标受理窗口启动运行 河南获批5个

2017-10-11 11:59:38 | 中华商标

  国家工商总局商标局第四批商标受理窗口启动运行工作会议9月26日在郑州召开,会议部署安排受理窗口启动运行工作。来自北京、黑龙江、浙江、安徽、湖北、湖南、四川、广西、云南、宁夏、新疆、河南等12个省、市的工商和市场监管部门的29个商标受理窗口代表参加了会议。国家工商总局商标局有关人员围绕商标受理窗口的工作规程、受理区域范围、业务流程、网上申请操作、商标质押规程等内容对参会人员进行了全面、系统的培训。

  为贯彻落实《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》,确保政策精准落地,方便商标申请人就近办理商标业务,国家工商总局商标局于2016年7月开展了商标受理窗口试点工作。在总结试点经验的基础上,制定下发了《委托地方工商和市场监管部门受理商标注册申请暂行规定》,并先后批准了四批单位设立商标受理窗口。

  本次我省郑州、安阳、信阳、南阳、三门峡等5个省辖市工商局被国家工商总局商标局批准设立商标受理窗口。目前,我省已获批设立洛阳、开封、驻马店等8个商标受理窗口,极大方便了省内及周边省市企业申请办理注册商标业务。


(网站声明:本文转载自其他媒体,中华商标品牌网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文仅作参考,请自行核实相关内容。)
作者文章来源:河南省人民政府门户网站