首页 > 品牌人物 > 品牌人物

何少敏:将品牌做成一种生活方式

2016-10-26 11:42:26 | 中华商标

  中国改革开放30多年来,国外的顶级皮鞋品牌纷纷涌入中国,有的做的风生水起,有的为了能够立足中国市场付出了不少的代价,有的则黯然离场。宾度国际控股集团有限公司总裁何少敏便是这将外国品牌引入国内并经营得风生水起的企业家之一。

  2002年,做了十几年皮具、服装批发生意的何少敏成为了意大利宾度品牌的中国总代理,2009年他和合伙人收购了宾度品牌的经营权。何少敏说,宾度悠久的历史和深蕴的绅士气质非常吸引他,“如果能把赚钱和品位结合起来,优雅地去经商将会是人生莫大的乐趣。”何少敏说。

01.jpg

  上世纪70年代,意大利宾度皮鞋在日本、港台具有广泛知名度,进入80年,代宾度皮鞋在上海建立第一家专卖店,宾度皮鞋的进入填补了我国进口皮鞋的空白,也掀起一股“宾度款”的高潮,行内企业纷纷模仿,这里面的一些品牌今天已经成长为了中国名牌。

  生活中的何少敏穿着考究,谈吐举止斯文,拥有优雅的自信、懂得精致的生活,何少敏告诉记者,经营宾度品牌十多年,品牌理念早已融入了他的生活,他用自己的言行举止为自己经营的品牌代言。

  我们的品牌主张是“轻松人生,乐享生活”何少敏说。据何少敏介绍,宾度品牌定位于追求品味的社会精英,在全国一线城市的各大商场、购物中心设有400多个专柜,此外品牌也已登陆天猫、京东、唯品会等网购平台。

  品牌拥有稳定的顾客群体,品质是首要的。

  为了保证产品品质,何少敏的要求很严苛,合作的加工厂必须是意大利的工厂或者有着几十年制鞋经验的台湾老厂:“我们认为,产品的品质是第一位的,鞋子最重要的是舒适,我们尽量将鞋子做得轻、软。”,同时在款式设计上,也力求走在时尚前沿:“我们每年都会派出工作人员赴意大利参加品牌展,还会安排设计和开发人员去世界各地学习,我们尽量做到在行业领先。”

  2008年,宾度独创的排气防水仿生鞋获得中国国家专利,宾度制鞋科技进入了一个标志性的时代,并因此而成为首个被授予国内知识产权极高荣誉的国外品牌。

  何少敏对经销商和代理商的挑选有他自己的标准:统一形象、不允许经营品牌外的其他产品,同时对代理商的经营实力和专业度必须是行业领先的。

  “这一切都是为了让品牌往我们规划的方向去发展”何少敏告诉记者。

  培育一个优质品牌,客户服务是不容忽视的,为了客户感受到宾度良好的服务,何少敏和他的团队在宾度的直营店里特设了皮鞋保养的服务,只要有客人来到,即便客户不在店里购买皮鞋,也会为客户提供擦鞋的服务。此外直营店还会为客户提供茶点,从茶壶的款式到茶叶、茶点的品种都有统一的要求。

  “细节决定成败”何少敏说,做服务,宾度也一直追求做到极致。

  有市场调查显示,中国已经成为国际高端男装品牌的主要销售市场,中高端的男装需求不断增大,市场的竞争也异常激烈,面对压力,何少敏将目光转向了更为年轻的群体。

  何少敏告诉记者:“整个行业这几年都不太好做,正装的压力都很大,特别是商务这一块,而户外和休闲的风格这两年还不错,因此我们也尝试做一个年轻系列的鞋子,作为宾度的副线,这也是考虑到未来的发展,但是我们不会弱化宾度的品牌,副线仍用宾度的品牌,只是在标识的设计上会与主线的设计有细微差别。”

  此外,何少敏还会从潮流的风向下手去做一些尝试,在网上专卖店做专利产品众筹、做产品介绍视频直播……何少敏都十分乐于尝试,并以此来吸引消费者的兴趣。“从产品上赋予消费者更多东西,消费者会感谢你。”何少敏说。

  在何少敏的办公室里摆放着一些证书,其中“慈善公益积极贡献奖”和“慈善之星”两个证书吸引了记者的注意。

  ”予人玫瑰,手有余香”何少敏是这么理解公益的,他说,企业经营好了,要去回馈社会。

  据记者了解,何少敏参加过不少慈善公益活动,他会积极去捐款助困。08年的汶川地震,何少敏为灾区捐款捐物;家乡修路、盖学校、修祠堂,何少敏也慷慨解囊。

  “绅士就是在不给别人添麻烦的基础上,还能帮助别人”何少敏说。

  “我们的品牌有着绅士的基因,做企业是这样,做人也是这样。”

  何少敏告诉记者:“企业家本身也是做公益,承担着社会责任,对员工负责、对合作客户及供应商诚信,就是我们的理念。”也许正式这种将理念植入品牌,再融入生活的经营思维,才让何少敏在前赴后继的市场浪潮中从容前行。

(网站声明:本文属中华商标品牌网所有作品,版权均属于中华商标品牌网,转载请注明。)
作者文章来源:中华商标品牌网