首页 > 商标实务 > 商标知识

浅析买商标的注意事项

2017-08-02 11:25:18 | 中华商标

  商标权在进行转让时要注意商标权期限;商标转让要按着法律规定的方法、程序进行;许可他人使用商标,要签订商标使用许可合同等问题。

  1、身 份

  有两种身份需要明确,一个是商标持有人,另一个是正规的代理机构。

  要买商标最起码得保证对方是此商标的持有人即商标权人,或者是经过核准的代理人,注意检查商标权人身份,这一点是基本的。

  正规的代理公司是在商标局官网备案的,操作商标案件有着标准的尺度,这也是对你的最基本保障。

  那要怎么找到这样的机构呢?下面以精彩商标为例,操作如下:

  (1)先进入中国商标局官网,点击商标代理→备案代理机构总名单

  (2)输入代理机构名字(例如:杭州精彩商标),结果就出来了

  2、有效期

  在买商标时,除了要确定对方商标证书的真实性,也要检查商标证书的有效期。商标注册成功后是保护10年,要看准他的注册时间,核算保护期限。

  3、稳定性

  这里的稳定性是指购买商标没有受到过相关商标异议。即商标在注册时有没有被驳回过,复审才成功的,商标有没有遇到过撤销三年不使用申请和商标无效宣告等。

  4、地域性

  商标权的效力具有地域性,在中国注册的商标只在中国境内有效,在法国注册的商标只在法国境内有效。如想取得中国境内的商标所有权或使用权,那么必须确认这个商标已经在中国核准注册。


(网站声明:本文转载自其他媒体,中华商标品牌网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。本文仅作参考,请自行核实相关内容。)
作者文章来源